省卫生计生委组织老干部参观互助县医改工作

2017年10月30日 来源: 离退休处

 为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步扩大我省医改工作的宣传力度,增进各级干部群众对医改工作的理解和支持,在重阳节来临之际,省卫生计生委于10月27日组织委机关在青厅级退休干部赴互助县参观考察医改工作。

 老干部们先后听取了互助县中医院、县人民医院负责同志的情况介绍,现场观摩了互助县公立医院综合改革情况。大家对互助县自列入国家级公立医院综合改革示范县以来,积极推进各项改革工作,在推进医改体制机制建设、切实履行政府办医职责、积极构建现代医院管理制度、改革人事薪酬制度、优化完善分级诊疗制度、提升县域内医疗服务能力、促进医疗资源下沉等方面取得的显著成效,感到非常满意和认可。

 在座谈会上老干部们争相发言,勉励互助县更好地发挥改革的示范、突破和带动作用,按照党的十九大提出的总体要求,统一思想、凝聚共识、增强信心,加快公立医院综合改革推进步伐,为全省医改工作提供经验和示范,让全省各族群众享受到医改成果。

 另外,委属各单位近期也举办了不同形式的座谈联欢和登高等活动。省人民医院组织举办了“欢度重阳节共承敬老美德”联欢活动;省藏医院举行“关爱老年人欢庆十九大”座谈会;省心脑血管专科医院举行“温暖带给老人将爱心传递你我”献爱心活动,组织专家为恒生长者照护中心的老人们进行体检和捐赠活动;省地方病防治研究所、省第四人民医院、省第五人民医院举行“畅谈新变化展望新未来”座谈会;省疾病预防控制中心举行“喜迎十九大共度重阳节”参观省藏博物馆;省中医院、省卫生职业技术学院、省妇女儿童医院、省妇幼保健院等组织本单位老干部举行了重阳节登高活动。