省医改办督查各地区综合医改工作

2017年10月13日 来源: 体改处

 为扎实有效推进全省综合医改工作,全面系统掌握全省综合医改工作进展情况,近日,省医改办组成三个督查组对全省8个市(州)综合医改工作进行了督导检查。督查组听取了8个市(州)和16个县政府医改工作汇报,组织医改领导小组及相关部门召开座谈会,了解医改工作推进情况,听取意见和建议。深入9所市(州)级医院,16所县级医院和21所基层医疗卫生机构进行了现场检查。

 从督查情况看,各地区按照省委、省政府的安排部署和“工作落实年”的工作要求,深入推进综合医改工作。各市州政府高度重视综合医改工作,进一步强化组织领导,完善了医改工作推进机制,以改革台账形式督促任务落实,部分地区进行了专项督查,各项改革任务平稳有序推进。公立医院综合改革进一步推进,市州、县级公立医院发展特色专科,基层服务能力逐步提升,县域内就诊率达到80%以上。医联体建设稳步推进,每个市州选择了部分县区重点推进。“两票制”全面推行,药品耗材供应保障机制正在完善,重点工作任务正在落实。

 督察组在了解掌握各项改革推进情况的基础上,向当地政府分管领导反馈了情况,提出了下一步推进工作的具体建议。各地均表示将对照责任书和改革台帐,查漏补缺,进一步细化目标,实化措施,抓好工作落实,确保年度目标任务落实。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号