喜迎十九大 数字看发展(五)

中藏医药传承创新蓬勃发展

2017年10月13日 来源: 办公室

 新建和改扩建中藏医医院17所,配备中藏医药特色设备2.1万件。中藏医医院内涵建设不断强化,3所中藏医医院达到三级标准,35所中藏医医院达到二级甲等标准,建设国家临床中医重点专科4个,国家中医药管理局重点专科13个、重点学科5个,省级中藏医重点专科32个,建设基层中藏医馆275个,培养中藏医药博士、硕士110名,藏医药医疗、科研、教育、产业、文化、对外交流、养生保健“七位一体”发展模式不断完善。全省100%的社区卫生服务中心、84.8%的社区卫生服务站、90.1%的乡镇卫生院和75.2%的村卫生室能够提供中藏医药服务,各级综合医院和妇幼保健机构设有中藏医科室的机构占35.5%,设有中藏药房的占61.3%。

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号