省人民医院开展卫生应急“五进”宣传活动

2017年10月11日 来源: 应急办

 10月10日是第八个“急救白金十分钟全国自救互救日”,今年的活动主题是“学会急救 援手他人”。当日,省人民医院组织卫生应急骨干进社区,开展了卫生应急知识“五进”宣传活动。

 按照全省卫生应急知识“五进”宣传活动实施方案要求,活动采取悬挂横幅、设置展板、口头讲解、发放宣传资料等多种形式,向群众广泛宣传了日常急救、急性传染病预防、各类突发公共事件可能造成人身伤害的预防与应对等卫生应急知识。活动现场,应急队员不仅向社区群众示范了心肺复苏、海姆立克急救法等急救技能,还手把手指导社区群众进行实践操作。

 通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众的卫生应急意识,提高了应对突发事件的自救、互救能力,为营造全社会共同参与卫生应急工作创造了良好的社会氛围。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号