海北州开展鼠疫防控专项督导检查

2017年10月10日 来源: 应急办

 近日,海北州卫生计生委对海晏、门源县鼠疫防控交通检疫和鼠疫监测工作进行专项督导检查。今年以来,海晏县交通检疫站检疫车辆1155台次、各类人员2917人次,处置违法携带旱獭肉1起;门源县交通检疫站检疫车辆3336台次,各类人员11431人次,医学留观2人,收缴旱獭肉7.5公斤,流动检疫行程885公里。

 督导组针对督导发现的交通检疫站点应急预案不完善、交通检疫登记记录不完整等问题提出整改意见,并就下一步交通检疫工作提出了具体工作要求。一是进一步提高对鼠疫危害严重性和防控工作重要性、紧迫性的认识,增强依法行政意识。二是坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把鼠疫防控工作作为当前保障公共安全的重要工作内容,切实落实各项防控措施。三是加强节日期间应急值守工作,确保人民群众渡过一个欢乐祥和的节日,继续开展交通检疫工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号