格尔木市积极开展蚊蝇灭杀有效预防传染性疾病

2017年08月09日 来源: 爱卫办

 为实现州委、州政府提出的格尔木市老城区改造“一年一变样,三年大变样”的工作目标,实施好最大的民生工程,今年以来,格尔木市委市政府将河滩片区改造和移民搬迁作为全市工作的重点之一,有效推进生态环境保护,改善居民的生活环境和健康水平。为减少病虫害和传染性疾病的发生,市爱卫办组织市疾控中心工作人员和森瑞病虫害防制公司加大对河滩片区拆除地的蚊蝇灭杀工作,共喷洒药物余10吨(稀释),消杀灭面积8余平方公里,出动工作人员20余人次、大型喷雾车2辆10余次、小型喷雾车4辆18余次,降低了蚊蝇密度,减少了各类疾病的发生,有效推进了环境整治和生态环境保护。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号