喜迎“全民健身日” 力推全民健身和全民健康深度融合

2017年08月09日 来源: 政宣处

 8月8日,由省体育局、省卫生计生委主办,城北区人民政府承办的“全民健身日”系列活动启动仪式在生物园区广场举行。副省长韩建华及省体育局、省卫生计生委主要负责同志出席活动。

 此次活动以“健康每一天,喜迎十九大”为主题,旨在全面贯彻全国和全省卫生与健康大会精神,以健康为中心,推动全民健身和全民健康深度融合;旨在全面落实《“健康青海”2030行动计划》和新周期《青海省全民健身实施计划》,切实发挥全民健身在全民健康发展目标中的积极作用。

 活动现场开展了全民健身活动展演、国民体质监测、医疗专家义诊咨询、健康素养知识调查、健康科普知识宣传、健身辅导、互动竞赛、健身器械展示等系列活动,同步在金诃藏药举办健康知识大讲堂进企业“健康生活、幸福一生” 专题讲座。省人民医院、省第五人民医院、援青博士服务团医学专家、省血液中心、省健康教育所、省人口宣传教育中心以及西宁市、城北区部分医疗单位、乡镇卫生院参与活动。

在现场义诊咨询区,许多群众排队检查,量血压、测血糖,在医学专家细致的检查、诊疗和解疑答惑中,认真聆听医学 知识和健康建议,部分病情还可以免费就地领取常规药品,不时有人说“谢谢、谢谢”。在趣味健身互动区,健身群众积极参加跳绳、毽子、篮球、乒乓球等活动,享受着运动健身的快乐。

 据初步统计,此次活动省级各行业体协、单项体协、医疗单位、健康专业机构和广大群众、健身爱好者共3000余人参加活动。发放健康科普宣传资料5000余份,现场义诊1100余人。

                

               

               

               

                

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号