王定邦主任调研督导省人民医院综合医改等工作

2017年07月12日 来源: 办公室

 为深入贯彻省第十三次党代会精神,着力推动党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署落实落地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,省卫生计生委近期组织8个督导组,由各委领导带队,分赴各市(州)各医疗卫生机构就综合医改、健康扶贫、包虫病防治工作落实情况进行督导检查。7月11日上午,委党组书记、主任王定邦带领第一督导组到省人民医院进行调研督导。

 王定邦主任在听取省医院关于医院发展总体情况及公立医院改革,分级诊疗,医联体建设,对口帮扶,包虫病防治等工作汇报后指出,多年来,省人民医院的工作成绩优异、亮点纷呈,为全省医疗卫生事业发展做出突出贡献,这些成绩的取得,是医院历届院领导班子和全体医务人员共同努力的结果。在今后的工作中,医院要继续发挥表率作用,发扬优良传统,精益求精,锐意进取,按照省委、省政府总体安排部署,进一步把握好医改政策,善于从具体工作中发现问题、解决问题,齐心协力,共同推进,确保各项医改重点任务全面完成,让医院得到更好发展,让百姓享受更多实惠。

 王定邦主任强调,下半年,省人民医院要在统筹做好各项工作的同时,重点抓好三项工作。一是加强党建工作。医院党委要把加强党的建设作为公立医院综合改革的重要内容,在推进各项业务工作的同时突出抓好党建工作,抓在实处,抓出实效。第一,狠抓全面从严治党不放松,要结合医院实际,在从严治党、从严管理干部方面拿出具体办法,制定具体措施;第二,狠抓作风建设不放松,要严格按照八项规定和省委省政府21条措施的要求,带头抓好作风建设和行风建设;第三,狠抓监督执纪不放松。要紧紧盯住纪律这个底线,运用好监督执纪的四种形态,真正把压力层层传导到每一名党员身上。二是加强医改工作。要扎实推进全年各项医改重点工作,折不扣地完成控制医疗费用不合理增长、药占比、百元医疗收入占比、临床路径管理覆盖率等硬性指标任务,在建立紧密型医联体、实行两票制、现代医院管理等方面下功夫,切实取得成效。三是加强医院管理。要按照现代医院管理制度,抓紧制定出台现代医院管理章程,建立总会计师制度,不断提高医院管理水平。要增强医疗技术能力,提升诊治疑难杂症、急危重症水平,提高医疗质量。要通过控制医疗费用增长、降低医院运行成本,实现综合医改目标,同时运用好信息化手段,不断提升服务水平,切实做到便民利民惠民。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号