国家卫生计生委卫生发展研究中心 国家疾控中心妇幼保健中心专家组来青开展新生儿安全项目基线调查

2017年07月12日 来源: 妇幼处

 为改善西部地区新生儿健康状况,今年4月份,国家卫生计生委妇幼司将我省大通、民和、刚察、同仁、贵德5县确定为国家新生儿安全项目地区。

 7月5-6日,国家卫生计生委卫生发展研究中心和中国疾控中心妇幼保健中心对我省项目相关工作进行基线调查,旨在收集整理有关信息和数据,全面掌握项目地区新生儿健康需求、服务体系现状及实施高效干预措施的预期成本效果和潜在问题,为项目地区建立完善试点干预方案、制定新生儿安全策略提供有力支撑。调研组实地查看了州、县助产机构服务情况,进行了医务人员访谈、产妇访谈、病例核查等。

 专家组详细了解全省和项目地区人口、经济、教育及妇幼健康资源等现况,掌握助产机构人员能力、基础设备、药物耗材配备及新生儿健康服务质量,研判实施新干预措施可能存在的能力缺口与瓶颈。国家项目管理办公室将根据基线调查情况,进一步完善新生儿安全干预措施。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号