省卫生计生委党组召开以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题的专题民主生活会

2017年07月11日 来源: 人事处

 7月7日,省卫生计生委党组召开以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题的专题民主生活会。委党组成员参加会议,委民主党派副主任,巡视员、副巡视员,委机关相关处室负责人,驻委纪检组、机关纪委同志列席会议。

 会前,委党组中心组集中组织学习必学编目,党组成员还自学了习近平总书记关于生态文明建设重要思想,深入学习习近平总书记视察青海时的重要讲话和对生态文明建设作出的重要指示,认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》和《专题民主生活会学习资料汇编》。专题民主生活会上,委党组书记、主任王定邦同志代表党组班子作了对照检查,围绕牢固树立“四个意识”、牢固树立正确政绩观方面、强化思想认识、加强作风建设、落实领导干部任期生态文明建设责任制、严格落实考核问责制度6个方面,查摆班子存在问题,剖析问题根源,明确整改措施。班子成员结合各自工作,认真查找自身存在问题,认真开展批评与自我批评,专题民主生活会达到了预期效果。

 王定邦同志对专题民主生活会进行了总结,要求把这次专题民主生活查摆出的问题和生态环境保护方面问题一并纳入整改计划。一要深化学习教育,夯实思想基础。把生态保护的理念和思想认识统一到习近平总书记的讲话精神上来,统一到中央和省委部署上来,把学习教育贯穿始终,重点抓好理想信念、群众观念和宗旨意识教育,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实推进医疗废弃物整治工作和城市农村饮用水质检测工作,为群众创造健康生活环境。二要明确主体责任,抓好整改落实。结合专题民主生活会征求意见建议和开展批评情况,对查摆出来的问题、党员干部群众反映的问题进行再梳理,形成问题整改清单,建立问题整改责任制,一项一项整改,一条一条兑现,确保每个问题得到解决。三要巩固运用成果,推动工作再上新台阶。充分运用和不断巩固这次专题民主生活会成果,把专题民主生活会提出的各项整改任务、努力方向和生态文明建设各项任务,扎扎实实地落实在具体工作中,以新理念、新思路、新作为,奋力开创卫生计生绿色发展新局面,为建设富裕文明和谐美丽新青海、全面建成小康社会作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号