西宁市卫生监督所在全省率先启用执法记录仪开展监督执法工作

2017年05月19日 来源: 综合监督局

 为进一步加快卫生计生监督执法规范化建设,规范卫生计生监督执法行为,完善执法证据采集,切实维护当事人和一线卫生计生监督执法人员的合法权益,2017年5月9日,西宁市卫生监督所举行执法记录仪配发仪式,全面启用执法记录仪开展监督执法工作。这标志着西宁市卫生计生监督执法装备数字化和执法行为规范化建设迈上了一个新台阶,也意味着西宁市卫生计生监督执法全过程记录试点工作进入了实质性阶段。

 现场执法记录仪的启用,将为卫生计生监督工作提供科技支撑和技术保障,对卫生监督执法过程的现场情况进行动态和静态的数字化记录,能公正、真实地再现执法现场情况,既是对案件处罚证据的一种有效补充,同时也将促进执法人员规范执法,实现对执法行为和违法行为的双重监督,提高现场执法质量和办案效率,使执法更加阳光、透明和公正。

 据悉,5月8日西宁市卫生监督所举办全体执法人员参加的执法记录仪使用专题培训会,由技术工程师指导参训人员学习执法记录仪操作指南,并现场讲解执法记录仪的使用、保管和信息处置等操作方法以及在执法过程中如何利用执法记录仪准确采集音频、视频信息等,重点就执法记录仪的应用范围、性能和管理使用以及声像资料的存储、管理等进行了示范和培训,并与参训人员进行沟通交流。

 西宁市卫生监督所将结合执法记录仪的特点及实际操作情况,对相关制度和要求进行完善和细化,也为今后全省卫生计生监督执法积累经验。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号