“健康青海蓝盾护航”在行动

海晏县卫生监督所举办医疗机构法律法规培训班

2017年05月19日 来源: 综合监督局

 为认真贯彻落实《传染病防治法》《医疗机构管理条例》等法律法规,全面推进“健康青海蓝盾护航”系列行动,进一步加强对医疗机构的管理,提高医疗机构的法律法规意识,规范医疗机构和医务人员的执业行为,5月11日,海晏县卫生监督所组织举办医疗机构法律法规知识培训班,辖区各医疗机构负责人及相关科室业务人员参加培训。

 为使培训取得实效,该所向所有与会人员发放了传染病防治、医疗卫生法律法规等培训手册。依据《中华人民共和国执业医师法》《医疗机构管理条例》《麻醉药品和精神药品管理条例》《处方管理办法》等法律、法规、规章和标准规范,以及医疗卫生监督工作规范的相关要求,着重从医疗机构的校验、行政许可延续、人员资质、规范执业和医务人员的规范执业,医疗机构的传染病疫情报告、疫情控制、消毒隔离、医疗废物管理、放射卫生等方面进行讲解。培训班要求辖区各医疗机构对照法律、法规、规章和相关工作规范进行自查自纠,规范医疗服务行为。

 培训班对全体参培人员进行了现场考试,及时巩固培训成果。据悉,该所将进一步加大对各医疗机构的日常巡查,不断将整顿和规范医疗服务市场秩序工作引向深入,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号