省卫生计生委认真开展防灾减灾宣传活动

2017年05月17日 来源: 应急办

 5月12日,省卫生计生委紧紧围绕“减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力”主题,在西宁市中心广场组织开展了第九个全国防灾减灾日宣传活动。 

 按照活动实施方案要求,省人民医院、省疾病预防控制中心、省第四人民医院等医疗卫生机构,向群众广泛宣传常见传染病预防、突发自然灾害卫生应急常识,并现场示教自救互救技能。活动期间,各医疗卫生机构悬挂横幅10余条、制作展板30余块,发放宣传资料近5000份,省第四人民院为200余名群众免费测量血压并提供健康咨询,省人民医院医护人员参加突发地震灾害学校师生紧急避险应急演练。 

 通过此次活动增强了广大群众风险防范意识,提高了社会公众应对突发公共事件的能力,营造出全民防灾、合力减灾、共同救灾的良好社会氛围。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号