吴捷主任调研指导定点扶贫工作

2018年07月12日 来源: 办公室

 7月11日,赶赴玉树参加青海省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会的吴捷主任,一下飞机就马不停蹄地赶往称多县歇武镇直门达村,调研指导定点扶贫工作,看望慰问扶贫工作队员,为贫困家庭送温暖献爱心。

 在贫困户拉毛永藏家中,看到她家通过结对帮扶发生的变化,并得知其两个女儿在我委帮助下分别就读职业学校,今后都将拥有一技之长,凭借自身努力改变家境时,吴捷主任深感欣慰,将2000元现金送到拉毛永藏手中,叮嘱她保重身体,培养好孩子,在党和政府的关怀下,过好幸福生活。在美美老人家中,吴捷主任看望慰问了被熊抓伤现已治愈的永松毛,送上慰问金和物品,要求扶贫队员继续衔接省内医疗机构为永松毛做进一步精心治疗。在达哇卓玛家中,得知其双胞胎女儿都考上心仪的大学,吴捷主任立即送上个人助学金,勉励孩子们认真学习,通过知识改变命运。

 在村支书家中,得知村支书是村里的养牛大户,家境较为富裕时,吴捷主任指出,作为党的干部,不仅要把党的富民政策不折不扣传达好贯彻好执行好,还要主动当好脱贫致富的带头人,因地制宜,想方设法找准致富路子,带领群众一起共同努力,共同进步,早日脱贫致富,实现小康目标。

 吴捷主任强调,党中央国务院及省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,要求我们扑下身子,真抓实干,扶真贫,真扶贫,让贫困群众切实感受党的温暖,真正获得扶贫政策实惠,早日实现脱贫目标。因此,我们要按照省委省政府的安排部署,进一步提高认识,强化举措,全力推进,把扶贫工作做的更好更实。