我省“光明行”项目专家组拜会中国驻布隆迪大使

2018年06月14日 来源: 科教外联处

 6月11日,我省“光明行”项目专家组前往中国驻布隆迪大使馆,拜访驻布大使李昌林及经济商务参赞处官员。此次“光明行”活动团长王虎,国家卫生健康委员会“光明行”专家组成员张铭志等与李昌林大使进行了亲切交流。

 李昌林大使首先向“光明行”专家组来布开展医疗援助表示热烈欢迎,向驻布隆迪的中国医疗队表达了感谢。他强调,医疗卫生援助对布隆迪至关重要,“光明行”医疗服务活动不仅是一项援外民生工程,也是为配合国家整体外交,开展的一项务实外交活动,未来要进一步扩大中布两国在该领域的合作。他表示,使馆工作人员在开展工作时,始终坚持“以当地人民为中心”,努力为他们提供更多的帮助。使馆与专家组要相互配合,确保活动顺利进行,共同维护国家形象。

 王虎团长向李昌林大使介绍了此次活动的主要任务。他表示,本次活动预计完成200例白内障手术,活动结束后,中方还将向布方医院捐赠医疗器械。项目专家组在保证手术顺利实施的同时,将在工作之余为当地医护人员提供培训。