省爱卫办指导兴海县巩固省级卫生县城工作

2018年06月07日 来源: 爱卫办

 近日,省爱卫办指派专人对兴海县巩固省级卫生县城工作进行检查指导,并举办培训会,进一步推进兴海县巩固省级卫生县城工作。

 省爱卫办专业人员在现场查看兴海县创卫和健康教育知识宣传、市容环境卫生、食品安全和重点场所卫生、城中村和城乡结合部卫生、创卫档案资料整理等工作情况后,组织召开培训会,重点围绕暗访复审工作流程、查看范围、工作对策及建议等内容进行讲解,列举了省内兄弟县(市)创建卫生县城(城市)的成功做法和先进经验,通过图文并茂的方式,让全体参会人员明确工作职责,理清工作思路,并就做好下一步工作提出了意见和建议。提高认识,强化责任,确保暗访发现的问题得到整改落实。部门联动,强化协调,合力形成长效工作机制。围绕重点,强化监督,不断巩固提高创卫成果。

 兴海县爱卫会各成员单位主要负责人及业务人员、县直医疗机构及各社区负责人、环卫工人代表、子科滩镇及唐乃亥乡各村村委会主任共计80余人参加了培训。