格尔木市巩固国家卫生城市成果再发力

2018年06月05日 来源: 爱卫办

 为巩固国家卫生城市创建成果,以优异成绩接受国家复审。近日,格尔木市委、市政府进一步创新举措,细化安排,由市级领导干部联点包片,对各单位、乡镇(街道)、村(社区)巩固国家卫生城市复审工作中存在的问题和薄弱环节进行实地督导。截至目前,已有29名市级领导联点41个村(社区),并开展实地检查,有力推动了格尔木市国家卫生城市创建成果巩固工作。

 同时,市委、市政府就巩固国家卫生城市成果工作提出要求,一是各街道社区、村委及相关部门采取切实可行措施,细化时间节点和任务,限时对环境卫生集中整治,努力营造良好的生活居住环境。二是树立全局观念,切实增强巩固国家卫生城市成果的责任感和紧迫感,各司其职,协同配合,全面落实责任,形成工作合力。三是要积极履职担当,及时解决工作中的矛盾和问题,确保各项工作有序推进。四是以国家卫生城市暗访复审为契机,结合乡村振兴战略和农牧区环境整治活动等,进一步健全完善卫生管理长效机制,提升城市管理水平,让群众看到实实在在的成果。五是加大监督检查力度,对发现的环境卫生问题和薄弱环节及时督促整改,真正将环境卫生整治工作落到实处,更好的巩固提升国家卫生城市成果。