牢记重托 不辱使命 为国争光

2018年05月31日 来源: 科教外联处

 5月22日,省卫生计生委在海北州原子城召开了第十八批援外布隆迪医疗队行前准备会,省卫生计生委副主任王虎、相关处室负责人和援外医疗队员参加会议。

 会前,第十八批援外布隆迪医疗队全体队员参观原子城爱国主义教育基地,感受、学习了老一辈无产阶级革命家和科学家们热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、团结协作、勇攀高峰的“两弹一星”精神,为远赴非洲执行援外任务的全体队员做了行前思想动员,上了一堂生动的党课。

 会议首先宣布了总队长、队委成员,各分队人员名单,成立了援外期间的临时党支部。王虎副主任与第十八批医疗队、总队长与全体队员分别签订目标责任书。省人民医院副院长多杰同志作为第十八批医疗队的总队长总结通报了为期半年的法语培训情况,王笃亲,海长娥两位同志代表全体队员作了表态发言。

 王虎副主任代表省卫生计生委就第十八批援布医疗队在外遵守政治纪律、财务纪律、组织纪律、工作纪律、外事纪律提出了要求。强调“五项纪律”要实实在在的落实在每一位队员的行动上,在思想上要始终牢记自己是中国人,肩负着中国政府给予的光荣使命,自己形象代表着中国。在援外工作期间,同志们远离家乡远离亲人,工作和生活上会有许多困难和不便,要克服各种困难,要妥善处理好队伍与外界及队伍内部间的矛盾关系,发扬团队精神,要有奉献精神,与当地医务人员一起做好工作,发挥每位队员的一技之长,体现出高质量的服务水平,用实际行动全心全意为布隆迪的老百姓做好服务。通过一年的援外和奉献,自己也收获一笔宝贵的精神财富,不忘初心,不辱使命,圆满完成援外任务。