省卫生计生委召开全省饮用水和环境卫生监测项目启动会

2018年05月23日 来源: 爱卫办

 近日,省卫生计生委在西宁召开全省饮用水和环境卫生监测项目启动会,回顾总结2017年全省饮用水和环境卫生监测项目工作,安排部署2018年各项监测工作任务。省卫生计生委副主任王虎出席会议并讲话。

 王虎主任对近年来我省饮用水和环境卫生监测工作取得的成绩给予充分肯定,对进一步做好全省饮用水和环境卫生监测项目工作提出要求,一是理清思路,深刻认识饮用水和环境卫生监测工作的重要性;二是立足当前,正确分析当前所面临的困难和问题;三是开拓创新,全力完成2018年监测工作任务。

 启动会上,省疾控中心专家对2017年全省饮用水卫生监测、农村环境卫生监测、空气污染对人群健康影响监测、公共场所卫生监测项目进行总结分析,认真梳理工作中存在的问题。同时还解读了《2018年全省饮用水和环境卫生监测技术方案》,明确工作思路和方法,为切实做好今年各项监测工作奠定了基础。部分县(市、区)疾控中心在会上进行了交流发言。

 各市(州)、县(市、区、行委)卫生计生行政部门、疾控中心负责人以及实验室专业人员共170人参加了会议。