王予波在全省综合医改工作会议上强调:要深入贯彻新时代党的卫生健康工作方针推动医药卫生体制改革向纵深发展

2018年04月13日 来源: 体改处

 4月11日,全省综合医改工作会议召开,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。省委常委、副省长王予波出席会议并讲话。

 王予波指出,2017年通过全省上下共同努力,国家和我省确定的医改目标任务全面完成,制度体系主体框架进一步完善,体制机制改革取得新进展,基层医疗服务能力明显提升,医疗费用不合理增长得到有效控制,基层医疗卫生服务不断优化,全民医保体系进一步健全,健康扶贫措施有效落地,改革受益面不断扩大,医疗卫生服务的可及性更加均衡,服务公平性和可负担性得到明显改善,走出了一条符合省情实际、惠及全省各族人民的特色医改之路,取得了新的阶段性成效。

 王予波强调,要提高站位,深刻领会新时代推进医改工作的新要求,准确把握深化医改的正确方向和目标任务,不断增强深化医改的信心决心。强化责任,全力以赴抓好今年医改工作任务落实,推动医改紧跟新时代改革步伐,加快推进公立医院综合改革,健全分级诊疗制度,加强卫生人才队伍建设,完善药品供应保障制度,深化医保支付方式改革,全面开展公立医院薪酬改革,加强各级医疗机构能力建设,为实现“一个同步、四个更加”奋斗目标提供重要保障。

 会上,王予波代表省政府同各市州政府签订了2018年主要工作任务责任书。省医改办通报了2017年综合医改工作情况,安排部署了今年重点工作。省人力资源社会保障厅、海西州政府、民和回族土族自治县政府作了会议交流发言。省医改办、省发展和改革委、省民政厅、省人力资源社会保障厅进行了政策解读。

               

                

               

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021