省卫生计生委党组中心组召开学习《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》交流研讨会

2018年04月04日 来源: 机关党委

 4月4日,省卫生计生委党组书记、主任王定邦主持召开委党组中心组学习会,围绕《党章》《宪法》进行专题学习研讨。委领导班子成员、委机关各党支部书记、处(室、局)负责人40余人参加了会议。

 委机关第一党支部书记、委办公室主任马国峰重点结合学习新《党章》和《宪法》修正案,不忘初心、牢记使命,进一步做好本职工作作了发言;“基础在学,关键在做,要严格按照党章、宪法的要求对标先进,调高标尺,结合人才工作,扎扎实实在“严”“细”“活”上下功夫”这是机关第二党支部、人事处处长王国栋的体会;委机关第十党支部书记、规划信息处处长赵晖一直在思索如何将《党章》《宪法》的学习运用到健康中国战略和健康青海建设中,加强全省全民健康保障信息化建设,巩固联通成果,提升数据质量,确保数据安全;“治国凭圭臬, 安邦靠准绳”,委机关第八支部书记、政策法规宣传处唐红梅同志从治国、安邦、总章程三个关键词的认识和理解谈到了理解宪法修改的重大意义,从三个方面结合实际工作,提出学习宪法最终的落脚点,呼吁机关全体党员从我做起,做公正民主的履职奉法者。委财务处副处长开晓峰表示每一名党员干部应该从自省、自警、自励的角度出发,认真学习、贯彻党章和宪法,要把全心全意为人民服务作为最高行为准则。

 委党组成员、副主任李秀忠在交流发言时谈到,“党的十九大通过修订的《党章》,十三届全国人大第一次会议通过的宪法修正案是两件全党、全国人民政治生活中的大事,修改的部分和新增加的部分,都反映着对相应事物的新认识、新要求,是理论创新、思想创新、实践创新的成果,体现了与时俱进的改革精神 ,体现了依法治国的法治精神,学懂、弄通、吃透新党章新宪法,并不断结合、转化到实际工作中,是我们每一个党员和国家公务员的重要任务”。

 委党组书记、主任王定邦指出,党组中心组集中交流研讨的学习形式使每名干部能够深入思考,理论收获很大。委系统各级领导干部要通过平常学、自已学、支部学、中心组学等方式不断强化学习成果,通过相互学习、相互激励、深入思考,不断提高学习水平。

 王定邦主任要求,《党章》和《宪法》是委系统2018年学习重中之重,系统每名党员要将《党章》和《宪法》做到案头放、随时看,认真对照标准,时时严格要求。一要自觉学习党章和宪法。通过自身研读、手抄《党章》《宪法》,不断加深学习理解,提升理论素养。二要自觉遵守贯彻《党章》《宪法》。委系统每名党员要严格服从组织安排,时刻将党员八项权利和八项义务等内容贯彻到工作实践中。三要自觉维护《党章》《宪法》。委系统每名党员务必要立场鲜明地与违反《党章》《宪法》的言论和行为作斗争,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉为党分忧,为民解难。

 会上,王定邦主任对委系统关于“清明”“五一”“端午”期间严明廉洁纪律等方面提出了具体要求,并就节日期间安全值班、医疗救助、卫生应急等工作作了安排部署。

               

               

               

                

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021