省卫生计生委召开2018年委系统党的工作会议

2018年03月02日 来源: 机关党委

 3月1日,省卫生计生委召开2018年委系统党的工作会议,传达学习省委十三届三次全会、省纪委十三届二次全会、全省组织部长工作会议、省直机关工委党的工作会议精神,全面总结2017年党建、党风廉政建设工作,对2018年党的工作进行安排部署。

 委党组书记、主任王定邦指出,2017年委系统各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的十九大报告中关于“实施健康中国战略”的重要决策引领全省卫生计生工作。坚持以思想政治建设为基础,强班子带队伍;坚持以组织建设为核心,党内政治生活严肃活泼;坚持以作风建设为重点,行业作风明显好转;坚持以从严治党为统领,党风廉政建设成效显著;坚持以创新载体为引领,“两学一做”扎实有效;坚持以民族团结为载体,群团工作充满活力。

 王定邦同志深刻阐述了新时代全面从严治党的总要求,提出党的十九大关于推进新时代党的建设新的伟大工程的重大意义,准确把握新时代党的建设的主要任务,结合实际,认真践行党的建设新要求,全面推进委系统党的各项建设,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量和水平。

 王定邦强调,2018年委系统各级党组织要从以下八个方面做好党的各项工作。一要牢牢抓住学习贯彻党的十九大精神这条主线,不断在结合和转化上下功夫见实效;二要以加强领导班子建设为抓手,推进党的思想政治建设;以“不忘初心、牢记使命”为重点,深入开展主题教育活动;以“三基”建设为载体,提升基层党的建设整体水平;以党的作风建设为引领,持续推进机关效能建设;以落实党组(党委)主体责任为基础,全面加强党风廉政建设;以执纪监督问责为目标,充分发挥纪委的监督责任;以创建民族团结进步先进区为中心,积极发挥群团组织作用。

 驻委纪检组长刘星要求,2018年委系统各级党组织要从提高政治站位,增强全面从严治党的行动自觉;把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;全面加强纪律建设,强化监督执纪问责;持之以恒正风肃纪,深化作风建设;强化责任落实,推动全面从严治党向基层延伸;加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检队伍等六方面做好党风廉政建设工作。

 会议要求委系统各级党组织要迅速传达学习贯彻此次会议精神,要以始终对党绝对忠诚的赤子之心,“打铁必须自身硬”的使命担当,“正气存内、邪不可干”的精神追求,切实履行全面从严治党职责,努力把各级党组织建设成政治坚实、思想先进、制度完善、行为规范的战斗堡垒。

 会议还通报了2017年度委党组民主生活会情况、委系统党建党风廉政建设专项考核工作情况和委党组2017年度干部选拔任用工作情况,并对2017年度委系统党建优秀研究成果进行表彰。省中医院党委、省第四人民医院党委、省地方病预防控制所党委、省医学会联合办党支部、省计划生育药械管理中心党支部、委机关第八党支部书记代表在大会作2017年度党建工作述职报告。

 委领导班子成员、委机关副处以上干部、委属各单位领导班子成员、纪委书记、党办主任、支部书记130余人参加会议。