省卫生计生委行政审批服务窗口工作再创佳绩

2018年02月11日 来源: 省卫生计生委行政服务窗口

 近日,在省政府行政服务和公共资源交易中心2017年度综合考核考评中,省卫生计生委窗口再次荣获“优秀窗口单位”称号,并连续四年获此誉荣。

 2017年,省卫生计生委行政审批服务窗口坚持以学习贯彻党的十九大精神为契机,聚焦深化行政审批制度改革,承秉“便民、高效、廉洁、规范”服务宗旨,创新服务理念,提升服务效能。一是常规工作有重点上台阶。按照“放管服”总体要求,及时与委相关业务处室协调沟通,进一步优化审批流程,压缩办理时限,提高工作效率。认真落实“710工作制度”,细化工作标准,理清工作台账,将原法定承诺办理时限从20至60个工作日,缩短为10至45个工作日,极大减少了办理等待时间,审批项目提速达40%以上,受理许可事项零超时,办结率100%。二是实践工作有方法提服务。积极推行延时、预约、提醒、跟踪服务,强化责任意识,从严格执行办理事项承诺制、首问负责制、限时办结责任追究制,从完善审批事项服务目录、流程、载体、补充电子样本表格等入手,全面推进信息公开,方便群众查阅办事。利用省政府行政服务大厅窗口,延伸服务功能,主动为单位、个人,讲解审批政策和应注意的各个审批环节,受到单位和办事群众的欢迎。三是创新工作有措施显特色。以“用心、尽心、全心”的服务理念,推进“最多跑一次”改革。从群众最迫切的愿望入手,依托“互联网”技术和信息化的支撑,让“数据多跑路,群众少跑腿”。根据省政府行政服务中心推进的“最多跑一次”和“不见面审批”等新型政务服务模式,以委“执业医师资格证注册、护士资格证审核注册”审批事项为试点,实行“一事、一窗、一次”事项办理改革。逐步推行“最多跑一次”,从根本上解决群众办事来回奔波问题,降低办事成本,切实提高办事效率,增强群众的满意度。

2018年是全面贯彻落实十九大精神的关键之年,窗口将以十九大精神和青海省十三届党代会精神为指导,牢固树立以人民为中心的理念,常想为民之策,常办利民之事,充分发挥省政府行政服务大厅这个平台优势,用新发展理念,推进窗口行政审批服务工作,积极探索,主动作为,创新突破,引领2018年工作再上新台阶做出贡献。