省爱卫办开展爱国卫生宣传进农村活动

2018年02月09日 来源: 爱卫办

 近日,省爱卫办组织省疾病预防控制中心、省第五人民医院、乐都区卫生计生局、乐都区中医院、乐都区瞿昙镇亲仁卫生院在乐都区瞿昙镇车路村开展冬春季爱国卫生运动宣传义诊活动。

 本次活动设立了现场医疗专家健康咨询服务处和免费诊疗处,省第五人民医院和乐都区的医务工作者用精湛的医术耐心细致为村民把脉问诊,进行心肺听诊、血压测量等常规检查,并利用家庭医生签约服务平台开展血氧饱和度、心电监护等项目体检,了解掌握村民健康状况,开展治疗用药指导。

 活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向广大村民宣传环境卫生清洁、病媒生物防制、疾病预防和健康保健等相关知识。省疾病预防控制中心帮扶宣传两不误,在为贫困户送温暖的同时,专业人员对冬春季重点传染病防控知识进行宣传和讲解,向村民普及常见慢性病防治、合理膳食等健康卫生知识,并在村内增设健康小屋,方便村民获取健康知识,倡导村民养成健康、卫生、文明的生活方式。

 这次宣传活动让村民不花一分钱就在家门口享受到专家级的医疗服务,给他们带来了健康和温暖,受到了村民的好评。