国家卫生计生委来青开展妇幼健康优质服务示范工程复核工作

2017年12月12日 来源: 妇幼处

 近期,国家卫生计生委曹彬副巡视员一行4人来青开展2017年妇幼健康优质服务示范工程现场复核工作。

 此次参加现场复核的县为西宁市大通县,是2017年青海省推荐上报唯一国家级妇幼健康优质服务示范县。

 复核组在青海省卫生计生委、大通县人民政府分别召开省级、县级汇报会和座谈会,省卫生计生委王晓勤副主任汇报了全省妇幼健康优质服务示范工程创建工作,大通县政府分管负责同志汇报了当地创建工作情况。大通县发改、财政、公安、民政、妇联等相关部门就认真履行部门职责、齐心协力共同推进妇幼健康服务工作,让百姓享受医改成果做了简要介绍和说明,国家考核组就妇幼健康工作的有关问题与参会代表进行了充分的交流和座谈。考核组还深入基层,实地检查了大通县人民医院、妇幼保健机构和长宁镇卫生院,详细了解当地妇幼健康优质服务示范工程创建工作中政府主导、经费投入、服务体系建设、规范管理、落实“两纲”工作指标等各方面工作情况,深入分析挖掘我省创建工作取得的经验、存在问题及下一步工作思路。

 国家卫生计生委考核组对我省创建工作给予了充分肯定,认为我省卫生计生委高度重视妇幼健康示范工程创建工作,组织有力,宣传动员到位,各推荐示范县政府领导认识到位、各部门配合密切,卫生计生部门积极作为,服务受益面不断扩大,群众满意度明显提高。