深入一线宣讲推动十九大精神在基层落地生根

2017年12月07日 来源: 政宣处

 按照委党组十九大精神宣讲工作安排,12月5日,十九大代表、省藏医院副院长昂青才旦深入西宁市城西区西关大街社区卫生服务中心,面向基层医疗服务窗口单位宣讲十九大精神,近70名一线医务工作者聆听了专题辅导。

 昂青才旦从参加十九大会议所见所闻、所思所感谈起,详细介绍了十九大会议盛况、领导风范、简朴会风及代表履职情况,饱含热情地与大家分享了他在大会现场见证辉煌、感受光荣的亲身经历。

 昂青才旦引用大量的资料和实例,结合自己的感悟,就十九大会议主题、过去五年的历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行了细致讲解和辅导。同时,详尽阐述了“实施健康中国战略”的主要内容,以一名藏医专家和医务工作者的视角,就推进健康青海建设和推进卫生计生事业改革发展,提高中藏医药水平等方面提出了自己的思考与见解。他指出,作为西部省份,青海省现有的医疗卫生水平和人民群众需求相比尚有不小差距。十九大报告中提出健康中国战略新要求,是党对改善民生、提高人民健康水平进行进一步动员和部署,我们医疗卫生系统必须担起历史责任,牢固树立大健康、大卫生、大发展理念,以党的十九大精神为指引,积极推动卫生计生事业新发展。

 大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大精神转化为具体行动,把十九大精神落实到服务卫生计生工作之中,不忘初心,牢记使命,勇于承担职责,为实施健康青海工作做出新的成绩。城西区卫生计生局副局长莫秀娟说,昂青才旦的报告深入浅出,听完后备受鼓舞,我们将抓紧时间组织全区卫生计生系统干部进一步学习十九大精神,把十九大精神落实到工作之中,落实到为人民服务之中。西关大街社区卫生服务中心在职党员王晓娟说,作为一名基层医务工作者,我们要以党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,发挥健康守门人的作用,全心全意守护好辖区居民群众健康。

              

              

              

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号