省卫生计生委党组举办委系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班

2017年11月27日 来源: 机关党委

 11月24日,省卫生计生委党组举办委系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班,旨在教育和引导委系统广大党员干部以党的十九大精神为根本遵循,进一步不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大精神的各项任务上来,奋力推进健康青海建设,保障各族群众身体健康。

 委党组书记、主任王定邦作了题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进卫生计生事业改革发展》的专题报告。王定邦同志围绕十九大报告提出的新思想、新论断、新使命、新要求、新部署,从党的十九大主要成果、五年来的巨大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新的战略目标和宏伟蓝图、新时代中国特色社会主义“九个方面”的重大要求、实施健康中国战略、全面从严治党等方面深入解读了党的十九大精神,阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,从实践的层面对党的十九大全局性、战略性、前瞻性战略布局和行动纲领进行了精心讲解,从深入贯彻实施健康中国战略的措施出发,结合我省卫生计生工作实际,提出推进健康青海建设具体对策。

 王定邦同志指出,委系统全体党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动十九大“实施健康中国战略”在全省卫生计生领域落地生根,开花结果, 开启健康青海新征程。要按照新发展理念和省委“四个转变”的要求,转变全省卫生计生事业发展方略。要坚持用改革创新和自我革新的精神破解医改难题,更加注重改革的整体性、系统性、协调性,更加注重医疗、医保、医药“三医”联动,把医药卫生体制改革持续推向纵深。要聚焦基层卫生计生事业,在强基础、强基层、强弱项、补短板上下工夫,促进医疗卫生工作重心和资源双下沉、“软件”和“硬件”双提升。

 培训班还邀请省委党校副教授张慧芝、王蕙分别作了题为《全面从严治党永远在路上——学习领会党的十九大精神》、《新思想新部署 新遵循---深入学习领会贯彻十九大党章》的专题讲座。

 在座谈交流环节中,省人民医院赵生秀表示,十九大报告为广大医务工作者投身改革创新指明了前进方向、注入了强大动力,我们要自觉做坚定的拥护者,自觉做实干的奋进者,自觉做敢为的担当者。省第五人民医院柴多表示,十九大报告凸显了党中央对医药卫生事业发展的高度重视,我们要时刻保持等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,真正把心思集中在“想干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。省地防病控制所万惠表示,要围绕报告提出的新目标、新任务、新举措、新方略,把健康青海战略融入到地方病事业发展之中,做好重大公共卫生防治工作。省妇女儿童医院感染康复党支部书记石平表示要立足本职岗位、不忘初心、扎实工作,做政治上的明白人、思想上的引领人、业务上的带头人、纪律上的执行人。

 委机关党支部书记、处级干部,委属单位领导班子成员、党支部书记、中层干部、党员代表200余人参加了培训。

               

               

               

                

               

                 

                

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号