国家疾控中心举办青海省新生儿安全项目师资培训班

2017年11月24日 来源: 妇幼处

 今年,国家卫生计生委妇幼司将我省大通、民和、刚察、同仁、贵德、互助6县确定为国家新生儿安全项目地区,以改善西部地区新生儿健康状况。

 11月20-23日,国家卫生计生委妇幼司委托国家疾控中心妇幼保健中心,对我省新生儿安全项目开展省、县两级师资培训,旨在提升产儿科负责人员和业务骨干新生儿保健服务能力,推广新生儿保健适宜技术,提高新生儿保健服务质量和可及性,减少可避免的新生儿死亡,改善新生儿健康状况,促进项目地区新生儿的生存和发展。

 项目省级师资和项目县师资培训同步进行,以学员讨论、角色扮演、操作演练、培训评估等形式进行,共培训学员129人,其中省级师资18人,县级师资66人,旁听学员45人。

 下一步我省将结合各项目县实施方案,组织省级师资人员对各项目县进行监督、评估和指导,及时掌握项目进展和第一手资料,发现问题和解决问题,增强项目利用率,改进项目管理和服务质量,确保活动和项目目标的实现。               

                

                

                 

                

                 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号