省卫生计生委党组召开委属医疗机构党政“一把手”集体约谈提醒会

2017年11月08日 来源: 机关党委

 11月6日,省卫生计生委党组召开委属医疗机构党政“一把手”廉政风险防范集体约谈提醒会。委党组书记、主任王定邦主持会议,委党组成员、副主任王晓勤,委党组成员、省纪委驻委纪检组组长刘星出席会议并分别进行约谈提醒,提出相关要求。

 王定邦主任重点就廉政风险防控、加强党风廉政建设提出四点要求。一是各医疗机构对廉政风险防控工作要引起高度重视,要清醒地认识本单位、本部门面临的形势和存在的问题,要主动评估本单位存在的潜在风险,主动了解掌握与风险点联系密切的人和事,有效防控廉政风险。二是进一步加强党风廉政建设各项工作,对苗头性问题要及时监督提醒和告诫,对违纪问题要及时处理,要运用好“四种形态”,把全面从严治党的压力传导到各岗位党员干部身上,要经常并及时告诫他们不踩红线,不冒风险,不触底线,不按照以往的“惯例”及潜规则去做事。各单位要部署开展好警示教育。三是各单位近期要对本单位廉政风险防控工作进行一次专题研究,重点对行业不正之风、商业贿赂、大型医疗设备采购、人员招聘等方面进行一次排查,并及时向党组和驻委纪检组报告排查情况。四是各医院党委书记、院长要切实担负起党风廉政建设主体责任和第一责任人的职责,班子成员要担负起“一岗双责”的职责,要严格执行制度,严格按程序办事,严格遵守“六大纪律”,严格约束好自己。党风廉政建设要经常抓、抓经常,发现问题要及时纠正、督导、通报、处理,把问题消灭在萌芽状态。各单位要立即行动起来,层层压实责任,为保障医疗卫生事业健康发展尽职尽责,努力工作。

 会上,王晓勤副主任通报了药品医用耗材、大型设备采购,基建和人员招聘等方面存在的问题,从业务管理层面有针对性地提出了具体措施和建议,对医疗机构领导进行约谈提醒。

 驻委纪检组长刘星强调:一要提高政治站位,扎扎实实落实好全面从严治党主体责任;二要狠抓法纪教育,筑牢廉洁防线。三要强化监督执纪问责,形成有力震慑。同时从四个方面对领导干部提醒告诫:一是要清廉立身,管好自己,管好班子,带好队伍;二是要把落实好主体责任作为从政之本,坚持党要管党、从严治党;三是要强化本单位不能腐的政治生态氛围,建立完整科学的现代公立医院党建工作制度;四是要牢固树立“有令必行、有禁必止”的规矩意识,管好自己的人,看好自己的门,坚决杜绝违纪违法行为发生。

 此次约谈提醒突出问题导向,针对性强,传导了责任压力,给医院领导干部敲响了警钟,对营造风清气正的政治环境、廉政环境和医疗卫生服务环境将起到积极的推动作用。

 委机关相关处室负责人参加会议,8家委属医院党委书记、院长接受约谈提醒。

              

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号