省卫生计生委召开委党组中心组党的十九大精神专题学习交流会

2017年11月10日 来源: 机关党委

 11月8日,省卫生计生委召开委党组中心组党的十九大精神专题学习交流会,委领导班子成员、委机关各党支部书记、处(室、局)负责人共同畅谈、交流对党的十九大报告的学习体会与感想。

 委机关第十党支部书记赵晖同志在学习党的十九大报告时就一直在思索如何要按照党的十九大精神完善好青海基层医疗卫生服务体系,尽快拉近我省与先进省份的医疗服务差距。他说:“党的十九大提出的实施健康中国战略新要求,明确了建设健康中国的战略目标和战略构想,我们一定要加强全省全民健康保障信息化建设,在实现省、市(州)县平台与国家平台互联互通的基础上,巩固联通成果,提升数据质量,确保数据安全。”

 “红船领航,信念如磐。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这是委财务处处长孙云霞在聆听习近平总书记所作的十九大报告后心底最先浮现的一段话,而如何筹集更多的医疗卫生投入,为我省健康事业发展提供更有力的资金支撑则是她在党的十九大召开过后不断思索筹划的首要问题。

 委政法宣传处处长唐红梅在谈及这五年来的变化时感慨道:“十八大以来的这五年,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列新理念新思想新战略,通过战略实施、责任担当、果敢行动,促使经济、生态、文化、社会和医疗卫生事业发展取得了辉煌的成就。作为卫生计生的宣传排头兵,更要努力地学习领会党的十九大精神,才能更加明晰国家下一步战略发展和路径,才能对构建的宏伟战略蓝图有更深认识,才能在委系统和全行业更好地宣传党的十九大精神。

 委机关第三党支部书记牛建平说:“总书记在十九大报告中已经清楚阐述了我们的责任与使命,作为一名疾控工作者,要敢于正视问题和困难,从建设健康青海的战略高度出发,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务,不断增强人民群众健康获得感。”

 委体制改革处副处长吉国华认为,一定要坚持党对深化医改的领导,将党的领导覆盖改革的方方面面,以不断深化医改适应新时代我国社会主要矛盾的变化,让人民群众获得更高水平更高质量的医疗卫生服务。”

 委中藏医药管理局调研员端智说:“我们要时刻牢记‘为人民谋福祉、为中华民族谋复兴’的神圣使命,以‘世界藏医药看中国,中国藏医药看青海’的宏伟目标为引领,将中藏医药事业融入到健康中国、健康青海战略之中。”

 委直属机关党委专职副书记熊成钢指出,委系统各级党组织一定要按照党的十九大报告中关于党的建设新的伟大工程和新时代党的建设的总要求,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。严明的政治纪律和政治规矩,全面落实从严治党和党风廉政建设的主体责任,加强基层组织建设,强化党员教育管理,把各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层建设、团结动员群众、推动卫生计生事业改革发展的坚强战斗堡垒。

 其他与会同志纷纷表示,习近平总书记的报告为我们指明了方向、描绘了蓝图、提供了动力。总书记在十九大报告中提出的实施健康中国战略为卫生计生事业改革发展指明了方向,提供了遵循,使卫生计生工作者倍受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲。我们要将习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新思路与健康青海建设紧密结合起来,大力推进健康青海建设,深化医药卫生体制改革,为我省各族群众提供全方位、全周期、优质高效的健康和医疗卫生服务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

              

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号