省卫生计生委开展“10.28男性健康日”暨“敬老月”主题宣传活动

2017年10月30日 来源: 家庭发展处

 10月27日, 省卫生计生委在湟中县鲁沙尔镇举办以“关爱老年人,欢庆十九大”、“关爱男性健康,构建圆满家庭”为主题的“男性健康日”暨“敬老月”主题宣传活动。王虎副主任参加活动并讲话。

 今年“男性健康日”恰逢农历“九九重阳节”,也是我国第五个法定老年节。本次主题活动旨在发扬中华民族传统文化中尊老、爱老、孝老的文化精髓,同时呼吁整个社会对男性健康多一点关注、每个家庭对男性多一点关爱。

 活动现场为12位计划生育特殊家庭和困难家庭老年人发放了慰问品,通过舞蹈、花儿演唱、二胡独奏等精彩的文艺演出为参加活动的老年人带去了欢声笑语。活动还邀请到省人民医院生殖中心专家为男性和老年人开展了男性前列腺炎的预防、老年人营养健康等知识讲座。湟中县各医疗机构医务人员、各乡镇计生专干及老年群众近300人参加活动。

 活动结 束后,王虎副主任一行赴湟中县第一人民医院、第二人民医院、疾控中心、中心福利院和多巴福利院开展工作调研,对全县医改工作、鼠疫和地方病防控以及医养结合工作进行检查指导,对医养结合机构的签约服务模式给予肯定,同时要求卫生计生部门加强与民政部门合作,确保按期完成医养结合机构建设任务。

               

               

              

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号