关注女童健康快乐成长

——青海省开展“10.11国际女童日”主题宣传活动

2017年10月13日 来源: 家庭发展处

 10月11日, 省卫生计生委会同省计划生育协会、西宁市卫生计生委、城西区卫生计生局举办了以“关注女童健康快乐成长”为主题的“国际女童日”宣传服务活动。旨在努力营造有助于女童健康快乐成长的良好社会氛围。

 活动现场为20名优秀女童代表赠送了爱心大礼包,为10名留守女孩和5户双女户家庭代表赠送了慰问品,举办了女孩独唱、手语操表演、滑稽小丑表演等文艺演出,参观了西宁市光华小学10位优秀女孩的小手工和绘画作品,城西区社区医疗卫生服务联合体综合管理中心的专业老师对西宁市西建中英文学校的300余名初中女生开展了自我保护知识、青春期生理心理保健知识和妇女儿童权利维护法律知识等内容的讲座。

 此次活动内容丰富、形式多样,600名女童和20余名教师参加了此次活动,活动中发放总价值3万余元的慰问品,宣传资料200份。

              

              

              

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号