王定邦主任深入省藏医院调研

2017年09月30日 来源: 办公室

 9月29日,省卫生计生委主任王定邦赴省藏医院调研。

 王定邦主任先后到省藏医院藏药制剂中心、药浴楼、外治楼、全数字视频监控中心、新建住院医师规范化培训楼、门诊楼、藏文信息研究中心等进行调研,对国家重点学科、藏药研制、特色诊疗、基础建设、古籍整理、藏文电子病历研发等详细了解,并到外治科看望了福建、浙江等外地来该院治疗的患者和家属。王定邦主任对藏医院多年来的发展进步和取得的成绩给予充分肯定。他指出,省藏医院是我省民族医院发展的一面旗帜,在全国有一定影响力,“七位一体”优势明显,古籍整理成果突出,青藏高原藏医药得到很好的传承、保护和发展,为推动我省和全国民族医药事业创新发展作出了积极贡献。

 王定邦主任就做好下一步工作提出四点要求:一是按照委党组年初总体部署,扎实做好医改工作。总体看,省藏医院医改主要指标完成较好,当前重点工作是加强紧密型医联体建设,制定完善医联体章程,逐步建立现代医院管理制度。二是大力弘扬藏医药传统,推进已经成熟的政策和举措,做强做优青海藏医药。强化医院管理,提升服务质量,继承好、传承好、发扬好藏医药事业,充分发挥现代信息化技术优势,为各族群众提供优质便捷的藏医药服务,带动医院整体工作上台阶、上水平。三是进一步加强党建党风廉政工作,深入开展民族团结进步活动。持续抓好党建、党风廉政工作,将落实“两个主体责任”、“一岗双责”作为一项硬要求、硬任务。要全面加强党员和干部管理,严格执行“六大纪律”。同时,按照省委省政府要求,持续不断开展民族团结进步活动,充分调动广大干部职工积极性,努力做民族团结进步的建设者、促进者、维护者。四是切实做好稳定和安全工作。当前要深入开展单位内部矛盾纠纷和风险隐患排查工作,做好安全生产、医院消防、应急处置等工作,加强“两节”期间的节日值班,努力营造良好的安全稳定环境。

                 

                 

                 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号