王定邦主任深入青海大学附属医院调研

2017年09月30日 来源: 办公室

 9月29日,省卫生计生委主任王定邦赴青海大学附属医院调研。

 王定邦主任先后到医院肝胆胰外科、包虫病远程会诊中心了解包虫病防治工作,在包虫病爱心病房看望慰问来自果洛州的包虫病患者,深入医学影像中心、放射治疗室、门诊楼、新建门急诊综合楼施工现场及临床技能培训中心,实地查看了解重点学科建设、基础设施建设、人才培养、对口帮扶、远程医疗、设备使用、门诊住院、就医流程、便民措施等情况。

 王定邦主任听取医院概况和公立医院改革情况介绍后,对医院在历届领导班子的带领和全体干部职工的努力下,取得的可喜成绩和为青海各族群众健康做出的突出贡献给予充分肯定。对做好当前和今后一个时期工作提出四点要求:一是认真做好医改各项工作。要在今年全面完成省级公立医院改革重点任务指标上,如医疗费用平均增长幅度、药占比、百元医疗收入消耗的卫生材料费用、医疗服务收入占比等方面要下功夫。同时要加强紧密型医联体建设,抓紧制定实施现代医院管理制度章程,建立完善医院总会计师制度。二是不断提高医疗技术水平和综合服务水平。要提高诊治急难危重疾病和各种疑难杂症疾病能力,做诊治急难危重疾病和各种疑难杂症疾病的“高手”。努力打造优势学科和特色品牌,提升整体服务水平,扩大医院影响力。充分利用现代信息技术手段,优化就医流程,改进便民举措,提升服务水平。着力营建良好的尊重人才、培养人才、爱护人才、扶持人才的用人环境,全力吸引和留住人才。三是继续做好服务社会的各项工作。要充分体现公立医院公益性质,按照政府安排和社会需要,做好对口帮扶、包虫病防治、人员培训、远程诊疗、应急救援等各项社会服务工作。四是高度重视当前和第四季度工作。要全力维护社会稳定,主动排查化解医院内部各类矛盾纠纷和信访苗头,确保不出问题。要加强安全工作,尤其要注重消防安全、医疗安全和施工安全,及时跟进、检查和落实,确保万无一失。同时,及时梳理全年任务指标,对进度缓慢、难度较大的工作要深入研究分析,查找原因,制定整改措施,在第四季度着力抓推进、抓落实,确保年底前全面完成年度工作任务。       

                

                

                

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号