省卫生计生委党组书记对委直单位党政一把手进行集体廉政约谈

2017年08月09日 来源: 机关党委

 8月8日,省卫生计生委党组召开委直属单位党政一把手集体廉政约谈会,委党组书记、主任王定邦就进一步落实全面从严治党责任、落实党风廉政建设党组(党委)主体责任、落实党政一把手的第一责任等内容对委直属单位党政一把手进行集体廉政约谈。

 王定邦主任结合省直纪工委、委直属机关党委对委系统督导检查发现的问题,结合委巡察组、委内部审计组审计发现的问题,结合今年全国卫生计生系统查处的卫生计生官员、医院院长违法违纪案件等,对委直属各单位党政一把手进行了有针对性的集体廉政约谈。约谈中王定邦主任提出了委直各单位在党建和党风廉政建设、作风纪律建设和执行中央八项规定省委省政府21条措施、内部审计、落实纪委监督责任等方面存在的17个共性问题,提出了8个委属单位在审计和巡察时发现的个性问题。同时,对委属单位党政一把手在干部选拔任用、治理商业贿赂、设备招标采购等方面进行廉政风险防控的提醒约谈。

 王定邦主任强调,委直各单位党委要明确职责,强化责任,全面加强党建工作。委直属各单位党政一把手要从树立“四个意识”,强化“两个责任”;强化廉洁自律,监督执纪问责;遵守各项制度,规范工作程序;坚持问题导向,落实整改任务等四个方面明确责任任务,强化整改落实,进一步推进党风廉政建设各项工作。委直属各单位党政一把手要切实在本职岗位上履职尽责,勇于担当,全面推进从严治党,把党风廉政建设各项工作任务落到实处。

 省纪委驻卫生计生委纪检刘星组长要求委系统各单位党委(总支、支部)要提高政治站位,把管党治党的主体责任落实好,并从坚持把抓好党建作为最大的政绩,认真履行管党治党政治责任;坚持抓住“少数关键”,充分发挥“一把手”的示范引领作用;坚持从严纠治“四风”,营造风清气正、干事创业的政治生态;坚持抓基层、打基础,推动全面从严治党向基层延伸;坚持思想建党和制度治党相结合,以制度建设推动管党治党常态化、制度化五个方面提出要求。

 大家纷纷表示,此次约谈提醒会突出问题导向,直面存在的问题,约谈针对性强,提醒警示具体实在,约谈效果显著,参会人员受到了一次深刻的党风廉政教育。这次廉政约谈强化了委直属各单位党风廉政建设的主体责任和第一责任,明确了下半年党风廉政建设工作重点任务,对进一步做好委系统党风廉政建设工作必将起到积极的推动作用。

                

                

                

                   

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号