青海省卫生计生委组织开展尘肺病防治督查工作

2017年07月13日 来源: 疾控局

 近日,省卫生计生委牵头,会同省安全生产监管局、省民政厅、省人力资源社会保障厅和省总工会开展我省尘肺病防治自查和督查工作。

 为落实《职业病防治法》《青海省职业病防治规划(2016-2020年)》精神,做好尘肺病防治工作,5部门联合印发《关于开展尘肺病防治工作督查的通知》,要求各市州以尘肺病防治相关政策落实情况、用人单位落实尘肺病防治主体责任情况和尘肺病患者保障情况为重点,开展尘肺病防治情况的自查和排查工作。

 以青海省职业病防治工作联席会议名义组成省级督查组,对西宁市、海东市尘肺病防治工作开展情况进行了现场督查。听取西宁、海东市相关部门尘肺病防治工作情况汇报,查阅文件、档案和数据等相关资料,随机抽查尘肺病危害严重行业领域的部分用人单位,深入作业现场,了解用人单位尘肺病危害防治工作实际情况。指出企业在尘肺病防治工作中存在的问题,并要求及时整改,切实落实好职业健康工作的主体责任,确保劳动者职业健康权益。

                 

               

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号