委机关后勤服务中心开展消防知识培训

2017年07月04日 来源: 办公室

 7月3日,省卫生计生委办公室邀请青海舒安消防服务中心教官,为机关后勤服务中心全体职工进行消防知识讲座培训,旨在进一步增强后勤服务保障人员消防安全意识,普及消防安全知识。

 此次培训以PPT课件,消防用具现场演示等形式,就消防日常检查、疏散逃生基本常识、消防火灾预防和应急处置、消防器材正确使用方法等进行了深入浅出的讲解和示范;并结合近年来发生的火灾案例,用“血的教训”警示教育干部职工高度重视消防安全,自觉增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好后勤服务中心消防安全工作。同时,还针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行了现场答疑,提高了对消防安全工作的认知和了解,为掌握“四个能力”(即:检查消除火灾隐患的能力;组织扑救初期火灾能力;组织人员安全疏散逃生能力;消防宣传教育培训能力)奠定了基础。

                

                

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号