省卫生计生委开展“万场党课万人讲人人争当主讲人”微党课竞赛

2017年07月03日 来源: 机关党委

 6月30日,省卫生计生委举办委系统“万场党课万人讲、人人争当主讲人”微党课竞赛活动。省卫生计生委自6月初启动“万人党课万人讲人人争当主讲人”以来,委党组书记、主任王定邦带头讲党课,委机关各党支部、委属各单位也纷纷掀起了“万场党课万人讲人人争当主讲人”的热潮,积极组织开展微党课竞赛活动,活动吸引了广大党员、党务工作者的积极参与。经初赛、复赛,和委机关、委直属单位推荐,共有25名优秀选手进入了决赛。

 竞赛中,各位选手紧紧围绕“深刻领会习总书记系列重要讲话精神不断汲取成长进步的动力源泉”、“践行‘四讲四有’做合格共产党员”、“不忘初心做合格党员”、“交党费这件事”、“信仰的力量”、“我是党员我奉献”、“小事小节也要受党纪约束么?”、“以学正心”、“一个党员一面旗帜”“优秀共产党员感人事迹”等专题,讲述了自己的看法和理解,讲述了重点内容和核心知识,讲述了优秀人物的感人事迹,微党课内容丰富、重点突出、紧贴实际、感人至深,明确了要求、体现了特色、弘扬了正气、鼓舞了人心。通过此次微党课竞赛,委系统广大党员对做合格党员有了更深的了解,不仅打破了职务、岗位、资历的限制,更大大提高了广大党员的参与热情,大家从身边优秀典型中汲取营养,在立足岗位做贡献中体现自身价值,做到切实履行保障各族群众健康的神圣职责。一致认为这次活动举办得好,既锻炼了队伍,又提升了能力;既学到了知识,又坚定了信心;既明确了方向,又推进了工作。

 经评委打分,青海卫生职业技术学院王虹、委机关张英、省第五人民医院艾爽荣获一等奖,省人民医院车蕊芯和王亚男、省血液中心卢超、省疾控中心张琳、青海卫生职业技术学院唐佳荣获二等奖,省医学会联办张宁国、省地方病预防控制所王建玲、省第四人民医院马秀玲、省疾控中心马俊、省卫生监督所黄秋梅、省血液中心杨海阳、省第五人民医院蒲文涛荣获三等奖,省妇幼保健院张兆明等10人荣获优秀奖。

                

                

                

                

                

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号