海西州举办“新市民健康城市行”活动启动仪式

2017年05月15日 来源: 流动人口管理处

 2017年5月8日上午,由海西州卫生计生委举办新市民健康城市行宣传活动启动仪式暨婚育新风进万家活动。活动以“关注流动人口健康,人人参与共建共享”为主题,旨在配合实施流动人口健康教育和促进行动计划,在流动人口中倡导健康促进理念,促进流动人口健康素养水平提升,形成全社会关注流动人口健康的良好氛围。海西州卫生计生委、格尔木市卫生计生局相关领导和全市计划生育各目标单位主管领导出席启动仪式。

 活动仪式上,格尔木市卫生计生局负责同志要求,认真组织开展“新市民健康城市行”活动,引导新市民树立健康观念,提高健康素养和健康水平,努力营造关注流动人口健康的良好氛围。一要扎实推进流动人口健康教育与健康促进工作,切实增强流动人口的健康素养和自我保健意识。二要广泛组织开展流动人口健康促进示范企业、学校和健康家庭建设工作,保障新市民公平享有卫生计生基本公共服务。三要继续开展流动人口关怀关爱活动,不断增进新市民健康福祉。海西州卫生计生委负责同志宣布“新市民健康城市行宣传活动”正式启动,标志着“新市民健康城市行”活动在海西州各地全面展开。

 活动现场,格尔木市各行委、乡镇(街道)、社区,以及市疾控中心、市妇计中心、市第二医院、社区卫生服务中心等单位在现场设立义诊台、咨询台,围绕活动主题,以悬挂横幅、摆放展板、文艺表演的形式开展了一系列宣传活动。现场共悬挂横幅30余条、出示宣传展板50余块、免费量血压300余人次、健康咨询500余人次、政策咨询300余人次,发放《流动人口健康教育核心信息》、流动人口卫生计生基本公共服务均等化、生殖健康手册、孕前优生健康检查、两癌筛查等宣传资料2300余份,儿童营养包90盒,避孕药具400余盒,宣传品300余份。

                  

                  

                  

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号