青海省卫生计生委关于征集2018年中藏医药研究课题的通知

2018年01月30日 来源: 中藏医局

青卫中〔2018〕1号

 

各市、自治州卫生计生委,委属各医院,行业、系统医院,青海大学医学院、藏医学院,省藏医药研究院:

  为稳步推进中藏医药创新发展战略,深入开展中藏医药临床科研工作,进一步提高中藏医药研究水平,提升防治疾病能力,现就征集2018年中藏医药研究课题有关事宜通知如下:

    一、征集范围

  中藏医药防治高原病及常见病、多发病的临床研究;中藏医养生保健、特色康复等研究;中藏医特色诊疗方法、特色器械、临床适宜技术研发;验方开发、剂型改造、炮制技术研究;藏医药标准化研究;中藏医护理研究等。 

  二、申报单位

    委属各医院,行业、系统医院,青海大学医学院、藏医学院,藏医药研究院,州、县级中藏医医院。 

  三、申报要求

   (一)省级医疗卫生机构申请人必须具备中藏医药专业高级专业技术职务;州县级中藏医医院申请人需具备中藏医药专业中级以上专业技术职务,具有一定独立科研能力。

   (二)申请人必须认真查阅相关文献,做好资料的调研和复习,并在申请书中列出文献的出处和作者。

   (三)申请书中必须提出详细的技术实施方案和各种统计学处理方法,年度计划及考核指标必须量化。申请课题的实施周期一般不超过2年。

   (四)每个单位申报课题不得超过2项。

  请各地、各单位认真组织申报工作,并按要求严格把关。申请人根据研究内容,认真填写《青海省中藏医药研究课题计划项目申报书》一式3份,经所在单位同意,由各州(市)卫生计生委审核后,统一于3月5日前报省卫生计生委中藏医药管理局(含电子版)。请省级各单位将《青海省中藏医药研究课题计划项目申报书》径直报送中藏医药管理局。

  联 系 人:余静    联系电话:0971-8244247

  邮    箱:qhszzyyglj@126.com

 

  附件:青海省中藏医药研究课题计划项目申报书

 

 

                                                       青海省卫生计生委

                                                        2018年1月25日

 

青海省中藏医药研究课题计划项目申报书.doc

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号