青海省卫生计生委关于确定2017年中藏医住院医师规范化培训学员名单的通知

2017年09月15日 来源: 中藏医局

青卫中〔2017〕13号

 

各市、自治州卫生计生委,委属各医院,行业医院,青海大学医学院、藏医学院:

为贯彻落实国家中医药管理局《中医住院医师规范化培训实施办法(试行)》和省卫生计生委《青海省住院医师规范化培训实施方案》,结合我省中藏医药工作实际,2017年度我委共确定83名中藏医专业规培学员,以及青海大学研究生中藏医规范化培训学员25人。现将有关事项通知如下:

一、参加培训的学员于9月15—22日到基地医院报到(中医和中医全科专业到省中医院,藏医专业到省藏医院),其中省中医院培训学员78名(包括青海大学医学院研究生学员17人),省藏医院培训学员30名(包括青海大学藏医学院研究生学员8人)。

二、基地医院要严格按照国家《住院医师规范化培训管理办法(试行)》、《住院医师规范化培训基地认定标准(试行)》和《住院医师规范化培训内容与标准(试行)》,认真实施培训工作,严格制定培训计划,建立完善基地管理、教学等一系列配套制度。培训期间要建立学员个人学籍档案、轮转记录等。同时,要加大经费投入,为学员提供基本的学习和生活条件,并加强师资队伍建设,加大师资培训力度。

三、学员派出单位要确保学员按时到位,不得以任何理由阻挠学员参加住院医师规范化培训。学员在基地医院分专业全脱产培训3年(专业学位研究生培训2年),派出单位要与学员签订协议,保证学员培训期间的基本工资、福利待遇和社会保障等。面向社会招收的培训对象,由培训基地按合同约定发放工资和生活补贴。

四、青海大学25名研究生规培学员,列入2017年中藏医住院医师规范化培训计划,但不占用项目指标和资金。

五、对在培训招收工作中出现弄虚作假的培训申请人,取消其本次培训资格,情节严重的,3年内不得报名参加住院医师规范化培训。对无故不报到和报到后无故自行退出者,由培训基地报送我委备案,取消当年培训资格,3年内不得报名参加住院医师规范化培训。

六、联系人及联系电话

省中藏医药管理局 王丽娟   0971-8244247

省中医院         樊有萍   0971-8298508

省藏医院         卓  玛   0971-8200879

 

附件:1.2017年青海省中藏医住院医师规范化培训人员名单

         2.2017年青海大学中藏医住院医师规范化培训人员名单

 

 

                       青海省卫生计生委

                         2017年9月13日

 

附件.doc

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号