青海省卫生和计划生育委员会中藏医药管理局
天气预报:
部门简介

局长:江 华

电话:0971-8244247

传真:0971-8244247

邮箱:qhszzyyglj@126.com

主要职责:

    1、贯彻执行党的中医、民族医药政策和中西医结合方针,依法管理并服务于全省中藏医药工作。
    2、拟订全省中藏医事业发展规划并指导实施,组织研究和指导中藏蒙医工作,推进中藏医药事业的继承、发展与创新。

    3、协调中藏医药人员和中藏医机构职业资格的认可,协调中藏医要广告的审核审批。 
    4、对中藏医医疗、预防、保健、康复、护理及临床用药等进行管理和指导。

    5、组织中藏蒙医药的理论、技术、药物的发掘、整理、总结和提高工作。拟订、完善、实施中藏医药相关的制度规范和技术标准,推动中藏医药和规范化、标准化建设。

    6、负责管理重大中藏蒙医药科研项目,拟订全省中藏医药、中西医结合科研计划,组织科研成果的鉴定、技术推广和成果转化。

    7、规划指导中藏蒙医药人才培养和队伍建设,指导名老中藏医药专家学术经验继承和中藏医药古籍文献的发掘、整理、研究工作,指导中藏医药学术活动。 
    8、协调审核中藏医机构的设置审批、发展规范及基建项目。 
    9、协助做好中藏医药对外学术交流与合作等工作。 
    10、承办委领导交办的其他事项。
牵头负责事务:
     1、负责联系青海省民族事务委员会等部门。
 

工作动态
通知公告
政策法规
主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号