西宁市首次评选中藏医“名院、名科、名医”

2017年03月16日 来源: 西宁市卫生计生委

近日,西宁市卫生计生委、财政局、人力资源和社会保障局三部门联合,首次在全市范围内组织开展中藏医“名院、名科、名医”评选活动。评选活动坚持公开、公平、公正原则,经过单位推荐、逐级审核、专家评审、社会公示等程序,最终评选出西宁市城北区中医院、大通县中医院2所名院;湟源县中医院针灸康复科、大通县中医院脾胃病科、西宁市中医院康复中心3个名科;城北区中医院郑磷挺、湟源县人民医院张裕林、大通县中医院马玉秀、湟中县藏医院项杰、西宁市中医院何建青、大通县中医院阿俊仁6名名医。西宁市为评选出的6名中藏医建立了名中藏医专家工作室,并分别给予10万元的扶持资金,用于培养名医学术继承人,开展新技术、新业务、新方法以及科学研究和学术交流。西宁市此次开展中藏医“名院、名科、名医”评选,对继承和发扬祖国传统医学,发挥中藏医特色优势,加快中藏医事业的发展具有积极的促进作用。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号