青海建成179所中藏医馆

2016年07月27日 来源: 中藏医局

日前,青海省玉树藏族自治州治多县人民政府在索加乡中心卫生院藏医馆举行首届安康藏医传承工作会暨安康藏医师徒衣钵传承仪式。

2015年,在省、州、县各级政府的大力支持下,索加乡中心卫生院建成集诊疗、制剂、文化传承三位一体发展的藏医馆,为当地牧民群众提供简便验廉的藏医药服务,并努力推广适宜技术,自采自制120余种藏药,设立安康藏医传承工作室,带动和推进周边地区的藏医药传承发展。

截至目前,青海省已建设基层医疗卫生服务机构中藏医馆179个,覆盖率达41.2%,中藏医药适宜技术在基层常见病、多发病防治和养生保健中的作用逐步凸显。

                                        

                                                    (摘自7月22日《中国中医药报》第2版)

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号