国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强赴玉树州藏医院检查指导工作

2016年07月07日 来源: 玉树州藏医院

7月6日,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强来到玉树,在省卫生计生委主任张进京陪同下赴玉树州藏医院检查指导工作。

在早班会晨诵的朗朗药师心咒声中,王国强副主任一行检查指导了玉树州藏医院特色外治专科、藏医治未病中心、藏医药浴专科、制剂中心等。王国强副主任每到一处都详细询问了解医院特色科室的发展建设情况,并对玉树州藏医院特色专科今后的发展提出了宝贵的意见和建议。王国强副主任指出:“藏医学既承接了藏医学药学天人合一的理念,强调人与自然、宇宙的协调统一,又具有西方解剖学的精确。在治疗上既充分使用了东方医学所使用的传统药物及炮制技术,又有大量青藏高原独有的动植物、矿物等天然药用资源,使其组方和制剂具有不同于其它药物的独特疗效。具有治疗功能、康复功能、预防功能、休闲功能。与世界医学未来的发展方向是一致的。所以我们要用好藏医学完整的理论体系,合理规范地运用好藏医药、弘扬传承好藏医药、并不断发展好藏医药”。

王国强副主任对玉树州藏医院在灾后重建工作中重点加强外治专科、药浴专科建设等工作给予了高度的评价,并充分肯定了玉树州藏医院在发展过程中取得的优异成绩。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号