青海省卫生和计划生育委员会综合监督局
天气预报:
部门简介

局长:宋海成

电话:0971-8244537

主要职责

(一)承担公共卫生、医疗卫生、计划生育综合监督,负责全省卫生计生监督工作的宏观管理和组织协调,组织实施国家监督检查计划,发布卫生计生监督工作信息。

(二)组织拟订全省卫生计生监督队伍管理制度并组织实施。

(三)组织开展执法稽查,规范卫生计生监督执法行为。

(四)组织拟订全省公共场所、生活饮用水、学校卫生的监督工作计划、重大专项整治方案并组织实施。

(五)组织制订全省医疗、采供血、疾控等机构的监督检查工作计划并组织实施;监督检查传染病防治相关法律法规贯彻落实情况。

(六)严厉打击非法行医和非法采供血。依法组织对医疗卫生机构放射诊疗防护、职业健康检查、职业病诊断以及职业病鉴定办事机构的监督检查。

(七)组织制订并实施全省母婴保健机构、计划生育服务机构及其从业人员的监督检查工作计划。

(八)依法开展职责范围内的行政许可和资质认定。

(九)督查督办有关卫生计生监督执法工作重大违法案件。

(十)协调组织卫生计生监督协管工作;

(十一)承办委领导交办的其他事项。

牵头负责的事务

负责与省人大、省政协及省政府相关部门的联系。

工作动态
通知公告
政策法规
主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号