“健康青海蓝盾护航”在行动

省卫生监督所开展春节前商场专项督导抽查工作

2018年02月13日 来源: 综合监督局

 为使广大消费者度过一个祥和欢乐的春节,营造一个良好的消费购物环境,近日,省卫生监督所组织卫生监督人员对西宁市区大十字百货大楼有限公司、西大街百货大楼有限公司、王府井百货有限公司等5家大型商场开展节前公共场所卫生督导抽查工作。

 此次重点对商场的卫生许可证件、从业人员健康证持证、卫生管理制度落实、商场机械通风换气装置运行、公共接触部位消毒和日常卫生清扫等方面情况进行督导抽查。抽查结果表明,各大型商场均持有效卫生许可证件经营,从业人员持有效健康证上岗,卫生管理制度落实到位,机械通风装置运行良好,定期对公共接触部分进行消毒,采用湿式清扫开展日常保洁,并有相应的记录。各大型商场卫生管理组织机构较为健全,卫生管理制度落实到位,按相关卫生要求及时进行清扫、消毒、通风换气,保持了较好的公共场所卫生环境。

 在抽查现场,卫生监督人员要求商场管理人员继续加强卫生管理工作,确保广大消费者有一个安全的购物环境。

(省卫生监督所 供稿)

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021