“健康青海蓝盾护航”在行动

循化县加强医疗卫生机构监督检查

2018年02月13日 来源: 综合监督局

 为进一步加强医疗机构卫生监督管理工作,维护人民群众的健康权益,确保人民群众节日期间医疗卫生安全。2月5日至11日循化县卫生计生综合监督行政执法大队组织卫生监督员对重点医疗卫生机构开展医疗安全专项监督检查行动。

 专项监督检查表明,县级医疗机构的传染病门诊布局基本合理、消毒隔离措施基本符合规范;血液制品、生物制品采购、储藏、管理基本符合国家要求;各医疗机构的消毒产品、防护用品等应急物资有一定的储备量;疫情报告基本规范,有门诊日志、传染病报告卡填写项目齐全。同时也存在个别卫生室医疗文书书写不规范、不合理用药、医疗废弃物和污染物品未毁形处理、医疗垃圾回收人员个人防护普遍未落实、医务人员消毒管理知识缺乏等。针对存在的问题及时下达了卫生监督意见书,并要求4家医疗机构限期整改(现场罚款1000元)。

(循化县卫生计生综合监督行政执法大队供稿)