“健康青海蓝盾护航”在行动

循化县加强节前公共场所卫生安全监督检查

2018年02月13日 来源: 综合监督局

 为全面保障“春节、两会”期间公共场所安全,维护消费者合法权益,循化县卫生计生综合监督行政执法大队于2月5日至11日组织卫生监督员对县城所在地的宾馆、理发店、沐浴店等重点公共场所进行了卫生监督专项检查。

 重点监督检查公共场所卫生许可证、从业人员健康合格证明、卫生管理制度、卫生设施及运转、杯具及布草的清洗消毒情况等。在检查过程中,卫生监督员给经营单位发放了《公共场所卫生管理条例实施细则》单行本等宣传材料。要求各单位加强行业自律,严格遵守《公共场所卫生管理条例》等法律法规。此次专项检查共检查各类公共场所38家(其中宾馆16家、公共浴室(淋浴)3家、美容美发19家)。从检查情况看,各公共场所经营单位卫生设施基本齐备,管理制度基本健全,上岗的从业人员均持有有效的健康证明。但也存在部分经营单位消毒设施不能正常使用、布草间没有做到专间专用,摆放有杂物、公共卫生用品采购索证制度落实不到位、未按照要求公示相关信息等问题。针对检查中发现的问题卫生监督员及时提出整改意见下达执法文书,责令被监督单位限期整改。

(循化县卫生计生综合监督行政执法大队供稿)