“健康青海蓝盾护航”在行动

海南州卫生监督所开展公共场所卫生安全监督检查

2018年02月13日 来源: 综合监督局

 为保障春节期间公共场所卫生安全, 防止突发公共卫生事件的发生,2月8日至12日,海南州卫生监督所对州属所在地共和县恰卜恰镇的15家公共场所(超市、宾馆旅店、娱乐场所、足浴店、网吧)进行了节前公共卫生安全专项随机监督检查。

 本次监督检查重点对公共场所的卫生许可证和从业人员持证上岗、消毒设施使用、公共用品的更换及卫生档案的管理情况,大多数公共场所均能亮证经营,能较好的坚持消毒、公共用品更换等制度,消毒符合卫生要求,有卫生制度和卫生档案。对监督检查中发现的少数单位消毒设施不能正常使用 ( 闲置不用 ) 、消毒记录不及时、从业人员无健康证等情况卫生监督员提出了具体的整改意见,要求被监督单位限期整改。

(海南州卫生监督所供稿)

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021